- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куырылган (башкирский салат)

Опубликованно 27 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 60 г
Огурец маринованный 1 шт
Филе рыбное 110 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 40 мл
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, что большинство из вас удивились несоответствию фотографии названию блюда. Заявлен салат, а на фото пирожок какой-то. Думаете мы, башкиры, ничего не смыслим в салатах? Как бы ни так! Заходите и убедитесь.

Куырылган (башкирский салат)

Отваренное рыбное филе режем или разбираем руками на кусочки.

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Огурчик мелко нарезаем.

Складываем всё в миску, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Из яиц, молока и соли готовим омлет. Возьмите сковороду побольше, чтобы омлетный блин получился больше и тоньше. У меня сковорода диаметром 24 см по дну.

Из сковороды переворачиваем омлет на доску. Остужаем, но не сильно. Пусть будет тёпленьким, так он лучше свернётся.

С доски переворачиваем на тарелку. Благодаря таким манипуляциям омлет не порвётся. На омлет выкладываем салат.

Заворачиваем салат в омлетный конвертик. Делайте это очень аккуратно, а то омлет порвётся. Загнутые края немного придержите руками, они прижмутся и не будут раскрываться.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салат у нас получился. В принципе, его можно подать и как самостоятельное блюдо, а не как закуску. Порция получается довольно большая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103142-kuyiryilgan-bashkirskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.