- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хвостатый суп

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвост 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 3 шт
Пастернак 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей листовой 150 г
Вино красное полусладкое 500 мл
Масло топленое 100 г
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Хвостатый суп

Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.

Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.

Чистим и нарезаем корень пастернака.

500 мл. домашнего виноградного вина.

Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.

Перья лук порея, используем только белую часть.

Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.

Морковь крупно шинкуем.

Так же и лук.

Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.

Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.

Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.

Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.

Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.

Измельчаем мелко лук порей.

Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.

Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.

Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103151-hvostatyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.