- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы лучшие

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Тыква 200 г
Огурец маринованный 7 шт
Батон 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Зразы лучшие

С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,

Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.

Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.

Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками

Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.

Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.

Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,

В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.

Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.

Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.

Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.

Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.

Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.

Огурчики дают аромат и пикантность.

 

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103160-zrazyi-luchshie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.