- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Сливочное"

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Курица по вкусу
Бульон 400 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.

Горячее "Сливочное"

Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.

Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).

Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.

Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).

На гречку выкладываем куски курицы.

Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.

Кусочки масла укладываем поверх курицы.

Я использовала масло ТМ Экомилк.

Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103163-goryachee-quotslivochnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.