- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный картофель с зеленым маслом
Опубликованно 1 Ноября 2017, в 10:27
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу. |
Запеченный картофель с зеленым маслом
Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов.
Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его, поднимая лишь рукоять резать в разные стороны.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку
Перемешать до однородности
Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните.
Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени.
Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть.
Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103193-zapechennyiy-kartofel-s-zelenyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.