- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень в бархатном соусе

Опубликованно 1 Ноября 2017, в 10:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 600 г
Огурец маринованный 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 300 мл
Специи по вкусу
Шафран ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Крахмал по вкусу
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается совершенно вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Куриная печень в бархатном соусе

Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжаривать лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.

Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.

Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103195-kurinaya-pechen-v-barhatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.