- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кавардак
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:21
Свинина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 600 гр |
Капуста | 600 гр |
Морковь | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Зелень | 150 гр |
Пускай "кавардак" будет у Вас на столе, нежели в голове! Такое название дано блюду неспроста) Кавардаком мы называем отсутствие порядка. Вот и в этом блюде все намешано в кучу :) Надеюсь, этот кулинарный рецепт с моей азиатской Родины (Казахстана) придется по вкусу! |
Кавардак
Итак, приступаем к приготовлению. Запаситесь временем, готовить придется долго, хотя рецепт и чрезвычайно прост. Итак, режем мясо крупными кусочками, картошку - кубиками (тоже крупными, иначе она развалится и испортит вам весь внешний вид блюда). Льем в казанок немного растительного масла и кладем тушить мясо и картошку. Быстренько режем морковь с луком – они отправляются в казан следующими. Пока все тушится, готовим остальные овощи. Режем кубиками кабачки и баклажаны, обильно солим их и оставляем на час, чтобы избавиться от лишней жидкости в кабачках и горечи в баклажанах. Шинкуем капусту. Кстати, не мельчите. Во всех восточных блюдах все нужно резать крупно. Когда морковка станет мягкой, кидаем отжатые кабачки с баклажанами, через 5 минут перец. И за 10 минут до готовности помидоры. Ну, и конечно, не забываем поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Ибо как известно, еда без специй, особенно восточная еда, не готовится :) Готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1032-kavardak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.