- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в соусе "Кефтедес"

Опубликованно 1 Ноября 2017, в 10:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Мята 1 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Орегано 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец кайен 1 щепот.
Лук красный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 250 мл
Хлеб 2 ломт.
Мука пшеничная 80 г
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Бульон 250 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Помидор соленый 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо Кипра / Греции. Хотя нечто подобное есть и в Турции. Главная особенность тефтелей - обширный набор специй с обязательным присутствием мяты.

Тефтели в соусе "Кефтедес"

В 2 ст. л. масла разведите мяту, орегано, корицу, мускат, кайенский перец. Добавьте туда тертый лук, яйцо и желток. Смешайте все это с фаршем. Посолите и поперчите.

Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности. Сложите их и дайте стечь лишнему маслу.

Около 40 мл масла разогрейте, обжарьте на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и лавр. Помидоры очистите, взбейте до однородности и положите в сковороду. Залейте бульон, дайте закипеть и варите минут 10.

По необходимости посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Сложите в сковороду котлеты и хорошо прогрейте их в подливе. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103203-tefteli-v-souse-quotkeftedesquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.