- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с ветчиной "Старомосковские"

Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Ветчина 120 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г
Морковь 80 г
Сельдерей корневой 80 г
Лук репчатый по вкусу
Крупа манная 30 г
Грибы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептов щей существует великое множество и этот рецепт - один из лучших. Очень сытные, невероятно ароматные и очень вкусные щи. Я бы даже назвала этот суп скорее похлебкой из-за её густоты.

Щи с ветчиной "Старомосковские"

Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.

Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.

Всыпать манку.

Прогреть до впитывания крупой масла.

В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.

Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.

Добавить зажарку.

Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.

За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой.

Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103212-schi-s-vetchinoy-quotstaromoskovskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.