- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп по-русски

Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Огурец маринованный 4 шт
Лук репчатый 700 г
Картофель 8 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Когда в семье рыбак, часто рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох и вкусно, угощайтесь.

Карп по-русски

Рыбу почистить от чешуи,

удалить плавники, хвост и жабры.

Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности.

Промыть.

Посолить и сдобрить лимонным соком.

Отложить на 20 минут.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.

Жарить до прозрачности,

на среднем огне, перемешивая.

Посолить, поперчить.

Пока жарится лук, почистить картофель,

нарезать на 6 - 8 частей.

Залить холодной водой.

Нарезать огурцы, не мелко.

Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".

Выложить огурцы в жареный лук,

перемешать и убрать с огня.

Карпа обсушить бумажным полотенцем.

Выставить его в огнеупорную форму.

Начинить огуречно-луковой смесью.

Картофель промокнуть бумажным полотенцем.

Заправить солью, сушеной петрушкой,

1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Разложить картофель вокруг рыбины.

Поставить форму в холодную духовку.

Включить разогрев на 190 - 200 градусов.

Запекать 1 час.

Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку,

под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.

Подать горячим, посыпав рубленной петрушкой.

Любители рыбы, заходите!

Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики

и вкуснейшая печеная картошка...

Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.

И это по-нашему, по-русски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это не последний рецепт с карпом, извините .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103213-karp-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.