- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная запеканка "Выручай-ка"

Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 200 г
Тыква 150 г
Огурец соленый 2 шт
Хлеб 100 г
Помидоры черри 5 шт
Творог 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сломался холодильник. Все бы ничего, но там, помимо всего прочего, оставалась свежезамороженная рыба, рассчитанная не на один раз. Нужно было срочно что-то с ней сделать. Ведь перемороженная рыба - уже не рыба. Так родились два рецепта, причем совсем неплохих. На следующий день на работе устроили незапланированный праздник "Рыбный день". Всем очень понравилось, поэтому повторяю уже для Вас, дорогие поварята. Угощайтесь!

Рыбная запеканка "Выручай-ка"

По ингредиентам видно, что запеканка диетическая.

В принципе, питание моей семьи можно отнести в эту категорию. Сначала это была необходимость, длившаяся достаточно долгое время, теперь это привычка. И на неполезную пищу просто не тянет.

Но здесь я не стану никого призывать к этому. Как и чем питаться, каждый выбирает сам.

Но, каково бы ни было питание, никогда не нужно отметать рецепт, будь он полезный или нет. При небольшой фантазии все можно склонить в одну или другую сторону.

Итак, сначала необходимо подсушить хлеб в духовке и измельчить в крошку.

Кусочек тыквы натереть на терке.

Малосольные огурчики нарезать.

Количество берите по вкусу. Для меня они скорее "специя", нежели " продукт", поэтому и использую в небольшом количестве.

Так как "разбираться" с рыбой очень просто, можно уже начать собирать запеканку.

Подготовить форму: вниз положить фольгу или, как у меня кусок рукава для запекания.

Так ничего не пригорит, поэтому маслом смазывать не нужно.

Выложить половину хлебных крошек: у меня смесь из белого и черного хлеба.

Следующий слой - 2/3 натертой тыквы.

Теперь нарезанные огурчики.

С рыбой все быстро: рыбное филе промыть холодной водой, отжать и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезав на порционные куски, положить поверх овощей.

Рыбу можно замариновать предварительно в любиром маринаде или специях.

Я предпочитаю "чистый" вкус рыбы, поэтому не мариную. Правильно приготовленная рыба вкусна сама по себе.

Теперь шаги назад: огурчики, затем 1/3 оставшейся тыквы.

Оставшуюся половину хлебных крошек посолить по вкусу, добавить любимые специи (я взяла укроп и эстрагон. Они в сочетании с малосольным вкусом огурчиков и сладостью тыквы, с одной стороны, "замаскировали" рыбный вкус, но в тоже время не "перебили" его, как другие более сильные специи). Добавить творог и перемешать.

Получившейся хлебной массой накрыть запеканку.

Помидоры черри обдать кипятком и очистить от кожуры. Можно этот шаг опустить.

"Украсить" запеканку подготовленными черри, вдавив их в верхний хлебный слой.

Накрыть запеканку фольгой и запечь при 180 градусах около 20 мин. Затем снять фольгу и запечь еще 5 мин при 200 для образования корочки, либо под грилем.

Вот такая быстрая запеканка "Выручайка". Приятного аппетита!

Ничего особенного, но всем пришлась по вкусу. Чем больше готовлю и узнаю нового, тем больше понимаю, что чем проще, тем вкуснее. Может это только так со мной. Но главное любить готовить и готовить с душой!

Но элементарные правила никто не отменял!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103219-ryibnaya-zapekanka-quotvyiruchay-kaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.