- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с краснокочанной капустой

Опубликованно 7 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 5 шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Краснокочанная капуста является отличной основой для салатов. Кроме того, этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ, позволяющих не только избежать авитаминоза, но и справиться со многими болячками и поэтому её нужно регулярно включать в рацион питания. Вот сегодня я вам и предлагаю очень вкусный салатик с этой капустой и огурчиками "6 соток" домашними.

Салат с краснокочанной капустой

Готовим всё для салата. Яйца варим вкрутую. Морковь сырая.

Отделяем 5 шт листьев от кочана. Скручиваем их в рулончик, вырезав предварительно толстые прожилки. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в салатник, присаливаем чуть и бьём мялкой до сока. У меня на этот случай есть деревянная мялка. Чеснок мелко рубим.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, тоже длинной стружкой. Огурцы нарезала мелко.

Яйца тоже порезала мелко, так же мелко порезала петрушку. Заправила майонезом по вкусу. Поперчила свеже-молотым перцем микс.

Всё перемешала тщательно. Попробовала на соль и ещё чуть досолила. Салат готов.

Салату можно дать постоять в холодильнике, накрыв его крышкой и можно есть сразу, что я и сделала. Вкусный салатик! Это был ужин!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103258-salat-s-krasnokochannoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.