- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"

Опубликованно 9 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Огурец маринованный 2 шт
Орегано 1 щепот.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фета 50 г
Сок лимонный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим?

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"

Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)

Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10

С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.

Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.

Также мелко порубить маринованные огурчики.

В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.

Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.

Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103292-melidzanosalata-quotrusskim-maneromquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.