- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Опубликованно 9 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 40 г
Фарш мясной 80 г
Грибы 60 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 4 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, в идеале, для этой запеканки удобней гигантские ракушки - конкильони. Но я просто купила ракушки покрупней, начинять их то же нетрудно. У меня форма диаметром 15 см.

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Добавить к фаршу натертые на мелкой терке огурчики, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Форму слегка смазать растительным маслом, налить чуть-чуть воды так, чтобы дно было покрыто. Ракушки нафаршировать фаршем и выложить в форму.

Распределить грибы, присыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до подрумянивания сыра.

Конечно, целиком кусочек не вынимается, но ракушки остаются целыми, не раскисают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103295-zapekanka-iz-farshirovannyih-makaron-rakushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.