- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с баклажанами

Опубликованно 11 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 200 г
Картофель 250 г
Баклажан 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский 50 г
Помидор 250 г
Морковь 100 г
Коренья 50 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 150 г
Томатная паста 50 г
Квас 150 мл
Бульон 3 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Борщ с баклажанами

Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

добавить капусту и варить 10 минут.

Затем всыпать зажарку,

Добавить баклажаны, болгарский перец

И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.

При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103326-borsch-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.