- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный тьан

Опубликованно 12 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Огурец маринованный 4 шт
Зелень 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Отруби 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь.

Картофельный тьан

Включить духовку на разогрев.

Отобрать крупный, овальный картофель.

Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.

Промыть, обсушить.

Огурцы натереть на мелкой терке.

Выложить картофель в пакет,

добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.

Посолить.

Перемешать в пакете,

стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.

Влить масло, еще раз тщательно перемешать.

Выложить картофель в форму, вертикально.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.

Запекать 40 минут при 220 градусах.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Убрать фольгу.

Проверить на готовность картофель.

Посыпать пармезаном

и допекать еще 10 минут до образования корочки.

Подать горячим.

Подать с овощным салатом :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103328-kartofelnyiy-tan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.