- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный тьан
Опубликованно 12 Ноября 2017, в 00:00
Картофель | 600 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Отруби | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь. |
Картофельный тьан
Включить духовку на разогрев.
Отобрать крупный, овальный картофель.
Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
Промыть, обсушить.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Выложить картофель в пакет,
добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
Посолить.
Перемешать в пакете,
стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.
Выложить картофель в форму, вертикально.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 220 градусах.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Убрать фольгу.
Проверить на готовность картофель.
Посыпать пармезаном
и допекать еще 10 минут до образования корочки.
Подать горячим.
Подать с овощным салатом :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103328-kartofelnyiy-tan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.