- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционная капустная запеканка с рыбой

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец маринованный 4 шт
Грибы 50 г
Рыба 140 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную.

Порционная капустная запеканка с рыбой

Продукты, которые нам понадобятся

Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)

Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут

Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.

Огурчики трем на мелкой терке

Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту

Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)

Выкладываем рыбное филе

Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103351-porcionnaya-kapustnaya-zapekanka-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.