- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Порционная капустная запеканка с рыбой
Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01
Огурец маринованный | 4 шт |
Грибы | 50 г |
Рыба | 140 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную. |
Порционная капустная запеканка с рыбой
Продукты, которые нам понадобятся
Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)
Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут
Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.
Огурчики трем на мелкой терке
Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту
Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)
Выкладываем рыбное филе
Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103351-porcionnaya-kapustnaya-zapekanka-s-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.