- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная курица с лимоном и тимьяном

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Приправа 2 ч. л.
Тимьян 2 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Бульон 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимая в моей семье курица в сливочном соусе с грибами, лимоном и тимьяном. Рецепт очень простой и лёгок в приготовлении. Всего 30 минут - и блюдо готово! Угощайтесь!

Сливочная курица с лимоном и тимьяном

Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.

Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.

В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку.

Шампиньоны помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости.

В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу.

Вылить в сковороду.

Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103361-slivochnaya-kurica-s-limonom-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.