- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты "Сочные"
Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Огурец маринованный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Укроп | 4 веточ. |
Петрушка | 2 веточ. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима. |
Котлеты "Сочные"
Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша.
Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком.
Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить.
Обжарим лук до прозрачности.
Добавим к луку морковь и сельдерей.
Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть.
Смешиваем в миске фарш, обжаренные овощи, маринованные огурцы, мелко нарезанные укроп и петрушку. Укропа берите побольше, от него котлеты получаются особенно душистые. Вместо целого яйца я кладу только белок.
Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях.
Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды.
Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103364-kotletyi-quotsochnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.