- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Сочные"

Опубликованно 13 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 80 г
Огурец маринованный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Белок яичный 1 шт
Укроп 4 веточ.
Петрушка 2 веточ.
Сухари панировочные 6 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Котлеты "Сочные"

Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша.

Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком.

Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить.

Обжарим лук до прозрачности.

Добавим к луку морковь и сельдерей.

Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть.

Смешиваем в миске фарш, обжаренные овощи, маринованные огурцы, мелко нарезанные укроп и петрушку. Укропа берите побольше, от него котлеты получаются особенно душистые. Вместо целого яйца я кладу только белок.

Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях.

Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды.

Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103364-kotletyi-quotsochnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.