- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная утка "Чиполлино"

Опубликованно 14 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук красный 2 шт
Лук-шалот 2 шт
Картофель 6 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вода 50 мл
Семечки тыквенные 1 горст.
Тмин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Утка сама по себе вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю!

Запеченная утка "Чиполлино"

Утиные ножки помыть, обсушить.

Посолить и поперчить.

Форму смазать подсолнечным маслом.

Выкладываем ножки в форму, подлить воды.

Посыпать тмином.

Прикрыть фольгой и запекать при 200гр 60 минут.

Все сорта лука почистить и разрезать пополам.

Картофель помыть, обсушить. Нарезать на четвертинки.

По истечении часа снять фольгу.

К ножкам выкладываем картофель, лук.

Посыпать тимьяном и семечками тыквы.

Посолить и полить сверху подсолнечным маслом (2ст. л.), если утка была нежирная.

Запекаем еще 30 минут или до готовности картофеля.

Приглашаю к столу

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103381-zapechennaya-utka-quotchipollinoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.