- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронада с курицей и ароматными травами

Опубликованно 14 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 5 веточ.
Лист лавровый 5 шт
Масло оливковое 60 г
Сыр твердый 100 г
Сироп фруктовый 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Макаронные изделия 230 г

Личные впечатления о рецепте
Простое и в то же время вкусное блюдо для семейных обедов!

Макаронада с курицей и ароматными травами

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.

Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.

И лук, и чеснок отправляем к курице.

Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.

Соль, черный перец и все перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.

Как только курочка начала подрумяниваться, поливаем ее вином. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте. Если курочка пригорает- добавляем в противень немного воды.

Когда курица уже готова, добавляем макароны, перемешиваем и отправляем в духовку на 5-10 мин. Готовую макаронаду оставьте в выключенной, но приоткрытой духовке еще минут на 10, макарончики лучше напитаются соками.

При подаче макаронаду обильно посыпаем сыром.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103382-makaronada-s-kuricey-i-aromatnyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.