- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в сливочном соусе с овощами

Опубликованно 14 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Масло сливочное 30 г
Сметана 50 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Морковь 100 г
Горошек зеленый 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Капуста цветная 150 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Рыба в сливочном соусе с овощами

Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу - в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару.

Итак, начнем с овощей.

В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и "бросить" порезанную кружками морковь.

Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается.

Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

Горошек с фасолью добавить к моркови.

На фото двойная порция овощей.

Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

Капусту также добавить к остальным овощам.

Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло.

Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк", так как оно обладает самым "сливочным" вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее.

А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут.

Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски.

В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло.

Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк".

Дождаться его полного растворения.

К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.

Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу.

Опять же рекомендую использовать морскую соль.

Залить получившейся смесью рыбу.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103387-ryiba-v-slivochnom-souse-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.