- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "Буржуй"

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Мед 1 ч. л.
Розмарин 4 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.

Мясо "Буржуй"

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить.

Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,

Залить омлетной массой.

Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.

Подавать с помидорами, свежими овощами и зеленью.

Мясо получилось невероятно нежным. Муж три дня ел на ужин и все три дня нахваливал.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103401-myaso-quotburzhuyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.