- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сливки 50 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Бульон 1 л
Пшено 80 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Тыква 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сливки 50 мл
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы, - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, - заходите, угощаю!

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Сначала приготовим фарш для фрикаделек, - филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать

Смачивая руки в воде, сформировать не большие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда)

Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне

В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком

Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса

Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей

Затем добавить сушеный тимьян и перец,

Фрикадельки и варить еще минут 5

Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5

Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся!

Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, - он отлично оттеняет вкус этого супа!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103416-sup-pshennyiy-s-tyikvoy-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.