- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамский суп "Фо чай"

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 20 г
Лапша 30 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 500 мл
Специи по вкусу
Имбирь 1 ломт.
Перец чили по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Лук зеленый 1 веточ.
Кинза 1 веточ.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь.

Вьетнамский суп "Фо чай"

Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.

Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.

Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.

Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.

Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.

Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103418-vetnamskiy-sup-quotfo-chayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.