- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная говяжья печень в панировке
Опубликованно 18 Ноября 2017, в 00:01
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке! |
Жареная говяжья печень в панировке
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.
Затем опускаем печень в сухари для панировки.
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103422-zharenaya-govyazhya-pechen-v-panirovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.