- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная говяжья печень в панировке

Опубликованно 18 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное по вкусу
Вода 1 ст. л.
Перец сладкий красный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Сухари панировочные стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!

Жареная говяжья печень в панировке

Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.

Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.

Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.

Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!

Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.

Затем опускаем печень в сухари для панировки.

Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.

Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами

Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.

Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103422-zharenaya-govyazhya-pechen-v-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.