- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Опубликованно 19 Ноября 2017, в 00:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 3 ст. л.
Вода 1 л
Сливки 250 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной ноткой соевого соуса и мускатного ореха.

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.

Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.

А вот так головачи выглядят в "живую". Слева - перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа - молоденький, нежный, ароматный грибок - то что нужно для супа-пюре!

Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь - коричневый цвет и отвратный запах... Уже только это не даст вам положить его в корзинку...

Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки "рисовой манки". Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

"Рисовую манку" можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис.

Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы - обжаривайте 20-25 минут.

Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются.

У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой... За что я особенно люблю этот гриб - за потрясающий запах свежей муки!

Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером.

Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть...

А теперь наливаем в тарелку суп, выкладываем сверху поджаренные грибы, украшаем зеленым луком. А для любителей пряного можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103433-risovyiy-sup-pyure-s-lesnyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.