- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные беляши с двумя видами мяса

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Тесто дрожжевое 1 кг
Молоко 50 мл
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Супер-сочные беляши с двумя видами мяса по семейному рецепту! Безумно вкусно!

Сочные беляши с двумя видами мяса

https://www.youtube.com/embed/AXZKnni0hIk?feature=oembed

1. Бёрем 1 часть говядины (250 гр) и 1,5 части (500 гр) свинины. Свинину надо брать непостную, чтобы беляши получились сочные. Прокручиваем всё вместе через мясорубку.

2. Для такого объёма фарша берём 2 больших луковицы, режем на мелкие кубики. Ссыпаем в большую ёмкость, солим. Берём толкушку для пюре и давим его (для того, чтобы он отдал свой сок).

3. Добавляем мясо в лук, также добавляем соль, перец и любимые специи.

4. В фарш вливаем примерно 50 мл молока и перемешиваем до состояния глины для лепки.

5. Пришло время теста (я взяла сдобное). Припыляем стол мукой, выкладываем туда тесто и месим 1 минуту.

6. Далее от большого куска теста отщипываем маленькие шарики (60-70 гр) и раскатываем, формируя круг.

7. В середину выкладываем фарш (у нас получалась примерно половина столовой ложки).

8. Защипываем беляши, но не полностью, а так, чтобы в середине оставалось отверстие (отверстие делайте небольшим, чтобы сок не вытек).

9. Наливаем в сковороду примерно 1 см растительного масла. Ждем, пока оно разогреется.

10. Обжариваем сначала с той стороны, где отверстие! (примерно 3-4 мин)

11. Затем переворачиваем, берем чайную ложку и сок, который вытек, заливаем обратно в беляш. Вновь жарим 3-4 мин.

Наши супер-сочные беляши готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103448-sochnyie-belyashi-s-dvumya-vidami-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.