- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога в тесте

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар ст. л.
Соль ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Нога баранья 1 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Баранья нога в тесте

Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.

Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.

В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.

Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).

Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.

Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и "пеленаем" её, по ходу защипывая края у теста.

Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.

Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).

Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103475-baranya-noga-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.