- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели с фетой и песто

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные 50 г
Петрушка 4 веточ.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фета 120 г
Песто 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Куриные тефтели с фетой и песто

Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.

Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.

Добавить яйцо, сухари, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.

Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки.

Залепить края и сформовать шарик.

Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.

Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.

Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).

Источник: Вкусный блог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103477-kurinyie-tefteli-s-fetoy-i-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.