- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Опубликованно 24 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 1 бан.
Соевый соус 5 ст. л.
Чечевица 1 стак.
Фарш мясной 200 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Вода 1 л
Тимьян 4 веточ.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь и вам он полюбится.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Одну луковицу и морковь нарезаем небольшим кубиком. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса

Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком и вливаем воду. Ставим на большой огонь.

Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки

Когда суп закипит опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.

Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103484-tomatnyiy-sup-s-chechevicey-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.