- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Опубликованно 24 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Укроп 5 веточ.
Тимьян 1 веточ.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Набор продуктов нам понадобится не очень большой...

Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем.

Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.

Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.

А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много.

Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/

А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки... Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м... наслаждаемся...

Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках... Но очнулась, когда уже практически все доела... Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе... И запить это все пряным, горячим бульоном...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103487-pryanyiy-bulon-s-yaycom-pashot-i-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.