- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамский суп "Лау"

Опубликованно 24 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 100 г
Креветки 70 г
Грибы 5 г
Капуста пекинская 1 веточ.
Зелень 1 пуч.
Перец красный жгучий по вкусу
Лук зеленый 1 веточ.
Имбирь 1 ломт.
Специи по вкусу
Рыба 500 г
Вода 1000 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Соус по вкусу
Лапша 20 г

Личные впечатления о рецепте
Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на специальной горелке. Вокруг собирается дружная компания и под весёлые разговоры готовится суп. Так уж случилось, что нам не пришлось попробовать этот суп во Вьетнаме. Сегодня я решила восполнить этот пробел.

Вьетнамский суп "Лау"

Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим. (фото не моё, из интернета)

Варим рыбный бульон с добавлением специй, процеживаем. Бульона должно остаться примерно 500 мл. Вместо специй я положила специальную приправу для супа Лау. Притащила из Вьетнама )))

Вливаем в бульон соевый соус.

Зелень, пекинскую капусту, зелёный лук и жгучий перчик нарезаем. Имбирь нарезаем крупными кусочками, так легче будет потом удалить его из бульона. Отправляем в кипящий бульон, варим минут пять.

Морепродкуты размораживаем, промываем и отправляем в суп. У меня креветки уже варёные, их я забросила в суп самыми последними.

Замоченные заранее чёрные грибы промываем, тонко нарезаем и тоже отправляем в суп.

За минуту до готовности выжимаем сок из половинки лайма.

Рисовую лапшу можно положить вариться в суп вместе с морепродуктами, а можно заварить отдельно. Я заварила и половину лапши положила в тарелку.

На лапшу выкладываем суп, заправляем по вкусу рыбным соусом. Наш ароматный и безумно вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Во Вьетнаме нам очень понравился ресторанчик Zallo, где можно готовить самим. На стол ставят горелку с решёткой и ты сам готовишь что хочешь. Мы сначала ничего не понимали, нам готовил вьетнамец. Но я быстренько смекнула что к чему и оттеснила парнишку. Мы пережарили все морепрдкуты, которые только там были, а ткаже лягушачьи лапки, рыбу и прочее, и прочее. Вот на фото я прям вьетнамский поварёнок

Вообще стол предназначен для двух горелок. Одна для гриля, а другая для Лау. Но мы так и не поняли, как его готовить. Смотрим, сидят вьетнамцы, сваливают, как нам показалось, всё, что есть на столе в кастрюлю, мешают и едят. Теперь-то, проштудировав интернет, я знаю, что они готовили Лау.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103488-vetnamskiy-sup-quotlauquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.