- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-французски

Опубликованно 26 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Картофель 600 г
Сыр твердый 150 г
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Вода 2 стак.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Доброго времени суток)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски))

Картофель по-французски

https://www.youtube.com/embed/xTBAFEu4af4?feature=oembed

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Берем форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резаный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее так же повторить ещё 2 раза, пока картошка не закончится; на последний слой картошки лук не кладем.

В стакан положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.

Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.

И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103492-kartofel-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.