- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лигурийский суп

Опубликованно 27 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Коктейль морской 1 кг
Помидор 5 шт
Сельдерей черешковый 7 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Лигурийский суп

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку...

На сковороде разогреваем смесь масел…

Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

Отправляем туда же морепродукты…

Резаные помидоры…

Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103502-liguriyskiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.