- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с курицей и фунчозой

Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Соус 1 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Вода 1 л
Опята 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 6 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Петрушка 1 ч. л.
Фунчоза 1 пакет.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Овощной суп с курицей и фунчозой

Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.

Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.

Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.

Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.

Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).

Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.

Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно.

Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.

Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.

Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.

Добавляем в тарелку фунчозу.

... и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!

Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103503-ovoschnoy-sup-s-kuricey-i-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.