- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная похлебка со сливками

Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 6 шт
Соль по вкусу
Сливки 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Какой дачник не любит грибных супов? Из собственноручно собранных лесных грибов. В этом году был неурожай, но... у "нас с собой было" В моем "арсенале" куча супов грибных, но каждый раз рождается новая версия. На Ваш суд субботняя версия густой, наваристой похлебки из белых грибов на бульоне "консоме".

Грибная похлебка со сливками

Собираем грибы

Вот он, мой самый главный собиратель-заготовит ель, бабушка не видит, поэтому уже и не пытается собирать грибы, а дочь и внучка "болеют" этим серьезно, поэтому в грибной год у нас "борьба за морозилку", кто быстрее ее займет

Режем лук перьями

Чеснок мелко рубим, морковку режем мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Предварительно отваренные и замороженные в собственном бульоне грибы, отправляем в кастрюлю с разогретым уже также заранее сваренным мясным или куриным бульоном. Я варю обычно здоровенную кастрюлю бульона, которого хватает на 3-4 кастрюли супа, т. к. бульон у меня концентрированный получается, варю на хороших мясных косточках, разливаю по формам, в морозилку, как только он застывает, из форм вытряхиваю в пакеты, чтобы в морозилке места поменьше занимал, также поступаю в грибной год с грибами. Отвариваю и вместе с бульоном замораживаю. В результате для варки обычного грибного супа мне нужно только то время, за которое сварятся в бульоне овощи. В кастрюлю отправляется и картошка

Когда картошка наполовину сварится, а овощи спассируются до мягкости, добавляем к овощам пару столовых ложек муки, быстро перемешиваем и соединяем овощи и содержимое кастрюли вместе, доводим картофель до готовности, закрываем крышкой, даем настояться минуток 20-30, после чего разливаем по тарелкам. При подаче добавляем сливки. Жирность определяйте сами, я пользую 10% сливки, грамм 50-70 на порцию. Можно подавать с белыми сухариками, или мягким черным хлебом, с зеленью и без. Вкусны все варианты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103510-gribnaya-pohlebka-so-slivkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.