- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная похлебка со сливками
Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:01
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Какой дачник не любит грибных супов? Из собственноручно собранных лесных грибов. В этом году был неурожай, но... у "нас с собой было" В моем "арсенале" куча супов грибных, но каждый раз рождается новая версия. На Ваш суд субботняя версия густой, наваристой похлебки из белых грибов на бульоне "консоме". |
Грибная похлебка со сливками
Собираем грибы
Вот он, мой самый главный собиратель-заготовит ель, бабушка не видит, поэтому уже и не пытается собирать грибы, а дочь и внучка "болеют" этим серьезно, поэтому в грибной год у нас "борьба за морозилку", кто быстрее ее займет
Режем лук перьями
Чеснок мелко рубим, морковку режем мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Предварительно отваренные и замороженные в собственном бульоне грибы, отправляем в кастрюлю с разогретым уже также заранее сваренным мясным или куриным бульоном. Я варю обычно здоровенную кастрюлю бульона, которого хватает на 3-4 кастрюли супа, т. к. бульон у меня концентрированный получается, варю на хороших мясных косточках, разливаю по формам, в морозилку, как только он застывает, из форм вытряхиваю в пакеты, чтобы в морозилке места поменьше занимал, также поступаю в грибной год с грибами. Отвариваю и вместе с бульоном замораживаю. В результате для варки обычного грибного супа мне нужно только то время, за которое сварятся в бульоне овощи. В кастрюлю отправляется и картошка
Когда картошка наполовину сварится, а овощи спассируются до мягкости, добавляем к овощам пару столовых ложек муки, быстро перемешиваем и соединяем овощи и содержимое кастрюли вместе, доводим картофель до готовности, закрываем крышкой, даем настояться минуток 20-30, после чего разливаем по тарелкам. При подаче добавляем сливки. Жирность определяйте сами, я пользую 10% сливки, грамм 50-70 на порцию. Можно подавать с белыми сухариками, или мягким черным хлебом, с зеленью и без. Вкусны все варианты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103510-gribnaya-pohlebka-so-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.