- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из брокколи с сыром

Опубликованно 29 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 700 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 3 стак.
Сыр голландский 120 г
Фасоль консервированная 1 бан.
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения "золотистого", коричневатого цвета.

В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.

Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту - 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.

По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.

Прогреть суп-пюре и подавать. С хлебными гренками..., или с обжаренным беконом, как у меня!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103515-sup-pyure-iz-brokkoli-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.