- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаново-грибной суп

Опубликованно 30 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 150 г
Соевый соус 30 мл
Бульон 1 л
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу не поделиться этим вкусным и необычным супчиком. Конечно этот суп готовят не часто, а может еще и не готовили ни разу. Но хоть один раз все-таки, стоит его попробовать, чтоб иметь представление.

Баклажаново-грибной суп

В бульон добавить нарезанный картофель, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Если бульон не соленый, немного подсолить.

Обжарить мелко нарезанные грибы, добавить к ним мелко нарезанный лук, еще обжарить вместе, до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.

Затем добавить натертую морковь, обжарить пару минут, помешивая.

Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком для удаления горечи, отцедить на дуршлаг, промакнуть салфеткой и выложить на разогретую сковороду с маслом, помешивая обжарить. Влить соевый соус ТМ Киккоман, перемешать.

Соединить баклажаны с овощами и прогреть две минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, попробовать на соль. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить огонь.

Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103521-baklazhanovo-gribnoy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.