- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с хурмой

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Хурма 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной!

Баранина с хурмой

Подготовим маринад: смешиваем до однородности горчицу и мёд.

Промываем баранину, обсушиваем и тщательно обрабатываем маринадом.

Оставляем мясо мариноваться на 1 час! Можно и на большее время!

Режем хурму и репчатый лук колечками (убедитесь, что Ваша хурма не вяжет; если же попалась вязкая ягода, рекомендую предварительно поместить её в тёплую воду на 8-12 часов - от вязкости не останется и следа).

Замаринованное мясо хорошенько солим с обеих сторон. Затем выкладываем его, хурму и лук в форму для запекания (я люблю всякую форму застелить тефлоновой бумагой).

Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку!

Через 50 минут достаём форму и аккуратно снимаем фольгу (стараясь не обжечься паром).

Повышаем температуру запекания до 210 градусов и снова отправляем форму в духовку.

Через 15 минут выключаем духовку и готовимся подавать готовое блюдо!

Итак, всё готово!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103538-baranina-s-hurmoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.