- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с пастой и чечевицей

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон 50 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Томатная паста 100 г
Бульон 1 л
Чеснок 1 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец чили 1 щепот.
Соль по вкусу
Макаронные изделия 50 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.

Овощной суп с пастой и чечевицей

На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут.

Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длинными кусочками.

Чечевицу хорошо промыть.

Довести бульон до кипения, добавить обжаренные овощи и промытую чечевицу.

Количество бульона зависит от требуемой густоты супа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в пюре. Добавить также в кастрюлю с супом. Можно использовать уже готовую томатную пасту.

У меня протертые оранжевые помидоры.

Теперь добавляем соевый соус, розмарин, небольшую щепотку перца чили и, по желанию, зубчик чеснока.

Подготовить макаронные изделия любимой формы.

Я взяла длинную вермишель и поломала ее на три части.

Красная персидская чечевица варится быстро - всего 10 минут. Поэтому при закладке макарон в суп ориентируйтесь на это время и время варки макаронных изделий до состояния аль денте, указанное на пачке. Так как макароны доварятся до готовности уже при выключенном нагреве.

У меня было написано 10 минут, поэтому я добавила их в кастрюлю одновременно с чечевицей.

По окончании варки, дать супу настояться около 15 минут и можно подавать.

На фото практически рагу, а не суп. В моей семье отдают предпочтен е густым первым блюдам, похожим на айнтопфы. Если Вы предпочитаете менее густые, просто добавьте большее количество бульона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103540-ovoschnoy-sup-s-pastoy-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.