- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Булгур 100 г
Лук красный 100 г
Бекон 20 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке - это вкусно, празднично и диетично!

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль"

Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке

Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности

Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.

Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный

Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"

Разверните филе "карманом" вверх.

Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком

Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура

В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов.

Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103548-kurinaya-grudka-farshirovannaya-bulgurom-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.