- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Мраморная"

Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Семолина 100 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 70 г
Ванильный сахар 20 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.

Творожная запеканка "Мраморная"

Семолину залить молоком и отставить,

для набухания.

Включить духовку на разогрев.

Одно яйцо + белок взбить с солью,

сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, сметану, соду, семолину.

Взбить на малых оборотах миксера.

Половину массы выложить в миску.

Во вторую часть вмешать какао-порошок.

Приготовить форму - на 1,5-2 л. или две по 1 л., как в моем случае.

Смазать стенки и дно сливочным маслом

и припудрить семолиной или мукой.

Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.

Разровнять верх, "нарисовать" елочку.

Выложить "ёлочные украшения" из цукатов.

Смазать смесью из желтка и молока.

Запекать при 180 градусах 35-45 минут,

до красивого румянца и упругой серединки.

С наступающими праздниками!

Подайте к запеканке сметану, джем, варенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103550-tvorozhnaya-zapekanka-quotmramornayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.