- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Энчилада
Опубликованно 2 Декабря 2017, в 00:03
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 70 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Овощи | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лепешка | 8 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Традиционное мексиканское блюдо. На сайте есть несколько вариантов, но мой отличается. Это рулетики с мясной начинкой, запеченные с томатным соусом и сыром. Ужасно не фотогеничное блюдо)) Но до чего же вкусное! Я влюблена в это сочетание вкусов. |
Энчилада
Лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить фарш. Тушить до готовности мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Для соуса обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили, томатную пасту, сахар, воду, соль. Дополнительно можно добавить замороженную овощную смесь. Тушить все вместе примерно 10 мин.
На каждую лепешку выложить начинку, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики плотно уложить в ряд.
Залить сверху соусом, посыпать сыром и убрать в горячую духовку на 30 мин. Подавать можно разбирая по рулетикам или разрезая на куски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103554-enchilada.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.