- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с маринованной свеклой и горбушей

Опубликованно 3 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Яйцо куриное 4 шт
Огурец 1 шт
Морковь 2 шт
Горошек зеленый 250 г
Свекла 400 г
Консервы рыбные 2 бан.
Майонез 6 ст. л.
Лечо 8 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Салат с маринованной свеклой и горбушей

Собираем в кучу наши продукты.

Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.

Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.

Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.

Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.

Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.

Выкладываем слой горошка.

Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.

Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите.

Далее второй слой рыбы, картофель.

Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103557-salat-s-marinovannoy-svekloy-i-gorbushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.