- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

Опубликованно 4 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Утка 400 г
Индейка 400 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Соус устричный 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Бульон 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливки 50 мл
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо с таким названием подают в небольшом китайском кафе недалеко от моей работы... Первый раз я взяла его ради интереса. Стоит оно не дорого и я подумала, что если не понравится - есть не буду... Попробовала и... совершенно влюбилась в него! Простое и незамысловатое, но при этом такое яркое и необычное! И очень, очень сытное... Я очень долго пыталась воссоздать его дома. И получилось!

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

В чем прелесть этой истории, что в общем-то по этому рецепту можно делать разные блюда: можно приготовить суп, а можно просто съесть пельмешек...

Ну вот с пельмешек мы и начнем, т. к. это процесс долгий...

Ну а если в морозилке пельмешки уже присутствуют -то готовка превращается в сплошное удовольствие!

С мяса срезаем все пленки и сухожилия. Перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и тоже перекручиваем.

К нашему фаршу добавляем яйцо, соевый соус, устричный соус. Фарш вымешиваем. На мой вкус хватило соли, содержащейся в соусах, но если вам покажется несоленым - добавьте соли.

Если вы любите, чтоб в пельмешках при варке образоввывался бульон-добавьте 5-6 ложек воды...

Я, если честно, с пельменным тестом не очень люблю возиться - руки потом болят... Поэтому эту процедуру я смело доверяю хлебопечке. Загружаю в нее просеянную муку, соль, яйцо, молоко и воду и ставлю на программу "Тесто". После вымешивания заворачиваю в пищевую пленку и убираю на полчаса в холодильник - отдохнуть.

Если в вашем арсенале нет такого гаджета, как хлебопечка, советую воспользоваться вот этим рецептом на "Поваренке": http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/

Ну а теперь тонко раскаываем тесто...

... и сажаем домочадцев лепить пельмешки всеми доступными способами! Ну, чтоб ускорить процесс...

Пока идет усердная лепка пельменей, начинаем готовить суп. Обжариваем на растительном масле порезанный крупными кубиками лук.

Добавляем муку и так же обжариваем до золотистого цвета.

При таком количестве муки суп похож по консистенции на суп-пюре. Но если хочется пожиже - добавьте 1 ложку.

Добавляем бульон. Солим. Варим 10-15 минут до загустения...

Добавляем зелень: укроп и зеленый лук. Провариваем 5 минут.

Пюририрум погружным блендером. Разводим наш суп сливками до нужной консистенции.

Пока варися суп - отвариваем наши пельмешки...

А теперь наливаем в тарелку суп. Выкладываем пельмешки. Украшаем зеленью... Можно добавить для вкуса несколько капель соевого соуса и кунжуного масла...

Ну и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103564-lukovyiy-krem-sup-s-pelmenyami-quotutka-mandarinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.