- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайская кисло-сладкая курица

Опубликованно 5 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2500 г
Соевый соус 500 мл
Перец сладкий красный 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Имбирь по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Томатная паста 170 г
Уксус 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец белый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На этом сайте есть рецепт, название, которого похоже на мой рецепт, но он использует меньше ингредиентов. Комбинация вкусов и ароматов имбиря, красного жгучего перца и чеснока является типичной для китайской кухни. А также сочетание кинзы и зеленого лука усиливают "азиатскую нотку" в этом блюде. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт. Кроме этого, для того чтобы курица получалась мягкой и нежной, добавление уксуса (который, будучи добавлен в неготовую курицу, делает мясо жестким) отнесено на самый последний этап. В типичных рецептах Китайской Кухни часто используется приготовление во фритюре (deep fry) или жарение в воке. Это не очень диетические технологии. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для диетического питания фритюр и жарка заменены тушением, но при этом сохраняются все ароматы и вкусы, присущие типичной китайской кухне.

Китайская кисло-сладкая курица

1. Порезать сладкий перец (можно разноцветный - для красоты) немелкими длинными кусочками (3 х 0.5 см)

2. Порезать репчатый лук дольками 1 см шириной (можно любой немелкой нарезкой, чтобы по размеру подходил к кусочкам перца и можно было захватывать палочками)

3. Нарубить чеснок и выложить в отдельную миску

4. Очистить и нарезать имбирь мелким кубиком (1 - 2 мм) и добавить к чесноку. Чтобы нарезать имбирь мелким кубиком, нарезаем его на тонкие пластины вдоль волокон, затем собираем по несколько пластин вместе и нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон. Соломку режем поперек и получаем мелкие кубики

5. Порезать зеленый лук наискосок кусочками примерно 1 дюйм длиной и выложить в отдельную миску

6. Порезать кинзу крупно и положить к зеленому луку

7. Нарезать курицу длинными кусочками поперек волокон, толщиной 1 см и замариновать в соевом соусе (в половине соуса) в отдельной миске

8. Разогреть 2 сковородки с добавлением растительного масла и выложить курицу без маринада (по возможности - чтобы курица сначала обжарилась, а не начинала тушиться - это позволит сохранить больше соков). Обжарить курицу на сильном огне до белого цвета.

9. Добавить маринад из миски и по необходимости добавить еще соевого соуса - чтобы курица тушилась.

10. Добавить имбирь, жгучий перец, чеснок и томатную пасту. Тушить почти до готовности курицы (минут 20) под крышкой на слабом огне.

11. Добавить к курице сладкий перец. довести до кипения. Тушить до готовности курицы - минут 10

12. Добавить уксус и сахар - довести до кипения.

13. Проверить на баланс кислого и сладкого - если надо - откорректировать

14. Добавить белый перец, репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты и снять с огня

15. Подавать можно с отварным рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103578-kitayskaya-kislo-sladkaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.