- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в томатно-оливковом соусе

Опубликованно 7 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Чеснок 2 зуб.
Маслины 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Зира 3 ч. л.
Петрушка 4 веточ.
Вино белое сухое 50 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее!

Курица в томатно-оливковом соусе

Я вместо бёдрышек обычно беру куриные четверти (4 шт.).

В оригинале из бёдрышек удаляются кости, затем каждое режется на две части. Я этого не делаю, просто разрезаю четверти на порционные куски.

В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.

В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и зиру, измельчить до однородности.

В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения. Приправить солью и сахаром по вкусу.

Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).

Я ещё добавляю немного маслин, нарезанных колечками.

Приятного аппетита!

Источник: вкусный блог



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103603-kurica-v-tomatno-olivkovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.